terça-feira, 6 de outubro de 2009

Alimentação correta pra pedalar

O Giro fez uma pesquisa em sites de nutricionistas e avaliou a dieta para os competidores. Nós não competimos, mas o esforço de uma pedalada longa chega bem perto no gasto de energias. E lá vão as dicas para uma pedalada longa:

Priorizar a ingestão de carboidratos na véspera. 70% Caboidratos, 30% proteínas.

Hidratar-se adequadamente antes, durante e após a atividade.
A bebida preferencial deve conter carboidratos, na proporção de 6 a 8%, e sódio e potássio, eletrólitos que são perdidos no suor.

O carboidrato é o principal nutriente a ser consumido antes, durante e depois dos treinos e competições. É por meio da sua ingestão que é reposto o glicogênio muscular, rapidamente consumido durante o exercício.

Ter certeza de que as garrafas de água estão cheias na bicicleta ou conhecer quando encontrará o apoio para fazer a reposição de líquidos.

A ingestão de líquido deve ser feita de 30 em 30 minutos independente de se sentir sede. Quando sentimos sede é sinal que já estamos desidratados.

O abastecimento de alimentos durante o percurso deve priorizar os alimentos fontes de carboidratos, barras, géis e bebidas esportivas. (Power Gel, Carbon Up, Gatorade, )

A ingestão de líquidos após a prova deve ser equivalente a 150% do peso perdido. Por exemplo, a perda de 1kg implica na ingestão de 1,5 litro de líquidos.

O trabalho dos músculos dos braços e das pernas, bem como o da coluna vertebral, é essencial para o equilíbrio e melhor desempenho no esporte. Em consequência deste esforço, o aquecimento e o alongamento dos músculos antes e depois das atividades e de extrema importância para que não sejam provocadas lesões e/ou fadigas.

fonte: O Giro

Um comentário:

daguvasco disse...

bem legal esse post.
Pena que na hora a gente sempre esquece de fazer isso rs
aquele